隨州網

注冊會員

隨州網用戶使用指南商家信息發布指南2017,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網論壇勛章管理制度及申請說明《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 6781|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

40歲的男人還和父母妹妹住一起,結婚就讓我跟著他住12平的次臥...

[復制鏈接]
樓主
和我男朋友去年9月份認識的,我85年,離過婚一次,自己有套140平的房,有個孩子父母在給帶,他79年,至今沒結過婚,有套110平的房三室兩廳一衛,和父母,妹妹(38歲未嫁)住一起,房子是父母很早的時候湊的首付給買的,但是他把首付早就還給父母了,但是房產證上還是他爸和他的名字,這個房子本來是給兒子結婚用的,他父母卻一直住著主臥沒有讓出來的意思,現在我們打算結婚了,房子要稍微重新裝修下,我和他說過主臥的事,他也沒有要讓父母讓出來,我們的房間的12個平方的次臥,很小,給他當婚房,心里就很不舒服,他老跟我說,我才是這房子的女主人,我說你有見過住次臥的女主人嗎,我就跟他說要么我住主臥,要么房產證加我的名字,這樣才有女主人的感覺。但是他卻有點支支吾吾不爽快了。
這個婚能結嗎

評分

參與人數 1金幣 +3 貢獻 -3 收起 理由
lenovo6225 + 3 -3 其實你心里早有答案了,不能讓廣大網友背鍋.

查看全部評分

萬水千山總是情,給個打賞行不行?

¥ 打賞支持

回復

推薦
       樓主,你的問題分三部分,反正今天下雨,沒有出去, 所以時間多,幫你分析一下
       第一,你覺得你愛對方嗎, 這個問題非常重要,也是當今最難的問題,當下離婚這么多,大部分都是愛已經迷失,或者不知道什么叫做愛,當然, 我們不評價別人,因為我們改變不了這個社會,只能來改變自己。如果你說你非常愛對方,我覺得這個水分比較大,不真實,為什么這樣說了,古人云,衣不如新,人不如故,說的就是朋友是交往的越久越好,因為只有時間才能看清一個人,你們剛剛不到一年,這個時間,是基本沒法完全去了解一個人的,樓上很多人回復說,干嘛不搬到你房子去住,這個問題,我覺得基本就不要去考慮了,我作為一個男人,如果這個男人愿意去你那住,除非你們交往三年以上,不然就是一大推問題在后面等著,我身邊一個親戚的例子就是這樣的,男方76年沒有結婚,還是一個教師,我這個親戚81年離婚帶一個女兒,房子前夫給她們住了,孩子跟外婆一起住這個房子里面,在一起快三年了,最后還是分手結局,為什么了,聽親戚說,剛開始在一起都非常好,時間久了,問題矛盾都出來了,因為人的本性都是自私的,不要說現在的人更加現實,為什么現實了,因為沒有愛來潤滑生活這個大機器,所以時間久了,這個機器必然會發熱磨損,最后就是起火。       第二,樓上沒有把具體的情況說清楚,比如男方家庭什么工作,父母是公職還是,妹妹什么情況,按正常來說,一個40多歲沒有結婚的人,當然我沒有說40多歲沒有結婚的人就一定不好,只是說大部分的人,要么是太挑了,要么就是太low了,中間的基本都已經成家了,要么就是已經走出圍城了,再婚都比較謹慎,試想下,你說這個家庭,兒子40多了,女兒快40都沒有成家,做父母都一點不急,換成一般的父母,早就是把你當做女兒一樣,但他們依然住主臥,當然,這都是樓主自己表述的,還有,這個家庭沒有孩子,我說的是孫輩的,估計將來你跟前夫的孩子比較難融入這個家庭,這也是以后矛盾的著火點,還有就是,等你們將來有了自己的孩子,怎么住都是問題,有的朋友肯定會說我比較矯情,但等你們真正面臨這樣的環境,這都是以后矛盾吵架的著火點,不信可以看看,當然,婚姻我們從來都是勸和,不會勸離,畢竟緣分不容易,還有樓主不知道想不想要孩子,如果打算要孩子,個人建議等懷孕在拿證,為什么這樣說,既然打算拿證結婚,對方沒有孩子,肯定需要一個孩子來磨合你們的婚姻,不然真的走不久的,如果你碰到一個沒有生育能力的,或者同性戀,等你在拿證就是第三次婚姻了,當然,這只是幫樓主規避風險,這樣的事情不多,但不是沒有,希望樓主不要誤解,也希望看這個帖子的朋友不要誤會,感謝。
      第三,還是老生常談,你們之間有愛嗎,很多朋友估計會覺得我是不是神經病,沒有愛,會打算結婚嗎,我說的這個愛,不是當下所說的愛,當下年輕人,男的看著漂亮就喜歡,女的看著順眼,對自己大方就滿意,其實,這真不是愛,當然,估計很多朋友會說,你是不是老一輩的人,思想這么保守,其實我是80后,我也是離婚過的,現在的說法,我們生活在一個上了床都沒法結婚的年代,為什么,因為現在基本都是快餐婚姻,當然, 真愛也有,但真的不多,我不是在這里宣傳負能量,而是讓更多的朋友能夠喜結良緣,愛一個人,是發自內心的,而不是有所圖就做,沒有所圖就不做,現在人普遍沒有耐心,不行就換,而不會從自己身上找缺點,這樣雖然很快能夠走進下一段生活,但依然不會長,就跟一個生銹的螺絲,終究會斷,你不換出來,人生這部機器,遲早半路熄火,我們怎么對待生活,生活就怎么回報我們,永遠不會錯的。
       說的比較多,估計有耐心看下去的人真的不多,其實我的意思也比較簡單,門當戶對永遠都不過時,我這個門當戶對指的是彼此的家庭情況,彼此的工作,收入,社會人脈,這都是需要考慮的,差的太遠的,終究不會長久,我們不能要求所有人都是圣人,活在當下,已經不容易了。
      還是那句話,衣不如新,人不如故,時間是最能檢驗彼此對生活的態度的,希望樓主能夠好運,也希望所有的家庭都是和睦美滿。

回復 支持 20 反對 0

推薦
如果感情真到位,可以住你的那套房子啊,像這樣住一起,哪怕主臥讓給你了,以后也是雞飛狗跳,矛盾少不了

回復 支持 4 反對 0

推薦
不能結,二婚結著干嘛,沒受夠

回復 支持 3 反對 0

推薦
你可以不嫁啊

回復 支持 3 反對 0

推薦
happy_happy 發表于 2019-6-23 14:48
難怪你會離婚,私欲太重!

呵呵,真想看看你你腦瓜怎么長得,如果換成是你,只怕會計較更多

回復 支持 2 反對 0

推薦
你的房子也是婚前財產,他的房子也是,如果說你的房子加你老公名字,你愿意嗎?如果不愿意,就不要想著讓他加你名字了,做人要設身處地換角度來想。至于誰住主房的問題,如果他父母不主動換你就不要提了。

回復 支持 2 反對 0

推薦
何時再相見 發表于 2019-6-22 20:20
你的私心太大了這女人要不得

其實他的想法很正常,確實,你是主人,你住次臥?如果自己孝敬長輩讓出來那倒無所謂,如果是被動我覺得未免有點不舒服,而且為什么讓男的去說他就支支吾吾,有時候女人要的只是態度而已,再者一般正常人都會先了解,為什么兄妹年紀那么大了還不結婚?還住在一起?是自身原因,還是家庭原因?結婚一輩子事情,需得慎重考慮,不能將就

回復 支持 1 反對 0

推薦
嫁好男人不如嫁個好婆婆,嫁個好婆婆不如嫁個好家庭,家庭環境和氛圍真的很重要。

推薦
把他的妹妹介紹來隨網,當天脫單,七天領證

推薦
那是他妹妹嗎?不會是前妻

板凳

回復

父母應該懂的,不用提醒的

你們可以搬出去住你的房子啊,只過去吃飯,孩子給老人帶不就好了

再買一間吧

回復 支持 反對

矯情

回復

可以商量了

回復 支持 反對

還沒看透

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員